POPULARIDAD
El 80% de la población mundial ya consume insectos diariamente
¿Por qué son tan populares?
Para empezar son nutricionalmente óptimos y equilibrados.
Además no producen metano y requieren un mínimo de alimento, agua y espacio en comparación a las distintas fuentes de proteínas.
200 Millones de personas en el mundo ya consumen insectos en su dieta habitual
PROTEÍNAS
Más de la mitad del contenido de la harina de grillo es proteína. Vea cómo se comparan con las otras fuentes de proteínas habituales:
VACUNO 33%
POLLO 23%
SALMÓN 22%
HUEVO 12%
HARINA DE GRILLO 65%
Su alto porcentaje de proteínas nutricionalmente es óptimo. Contienen Omega-3 y Omega 6, Hierro, Magnesio, Calcio, Zinc, Vitb12. Son altos en fibra y no tienen gluten.
GASES
Los grillos producen un 1% de los gases de efecto invernadero en comparación a las vacas.
GRILLOS 1 GEI
VACAS 100 GEI
AGUA
Comparativa del consumo de agua para la producción de 1kg de proteína.
GRILLOS 4 LITROS
POLLOS 2200 LITROS
CERDOS 3000 LITROS
VACAS 7500 LITROS
TERRENO
Comparativa del terreno necesario para la producción de 1kg de proteína.
VACAS
250 m2
CERDOS
55 m2
GRILLOS
15 m2